?

Log in

Тост

Цените то, что у вас есть, стремитесь к тому, чего у вас нет.

Tags:

Полубог

Среди листовок с рекламой и счетов на оплату квартиры в почтовом ящике лежал пергаментный свиток. "Не может быть!" - подумала я. Так и есть! На свитке стояла печать богов. Дрожащими пальцами я прикоснулась к ней. Мне было страшно вскрывать это письмо. Кто знает, что может быть там внутри? Выйдя на яркий свет, я попыталась разобрать что же написано по другую сторону пергамента. Глубоко выдохнув, я резким движением сорвала печать и развернула свиток.
"Привет! Ты запела дверь в потайной сад и выбросила ключ? А я-то думал почему ты больше не появляешься в нем... Какие же вы люди непонятные... Выходи, увидимся!"
Из свитка мне в ладонь выпало что-то блестящее. Я сжала руку в кулак. В нем был маленький себерянный ключик.
- Ну ничего себе! - восклицал пьяный Dj разглядывая команды на скамейках запасных, - Оказывается сегодня с "Микстом" играет вовсе не "Рубеж", а "Ва-банк"!
- Мы успеваем к началу? - на бегу спрашивала Марина, карабкаясь за диджеем на его верхатуру.
- Угу, конечно успеваем! - заверял ее диджей, пытаясь подобрать ключ к двери в радиорубку.
С пятой попытки дверь все-таки была вскрыта. Диджей вбивал названия команд на табло и задавал время периода 15 минут.
- Теперь надо поставить что-то такое, чтобы душа развернулась и не сворачивалась! - диджей рыскал по винампу. - О! То, что надо!
Из динамиков на арену полилась песня Наутилуса "Я хочу быть с тобой". Диджей выхватил два микрофона:
- Сча будет караоке! Вот только переведу звук микрофона с арены к нам на колонку, - и диджей опустил рычажок 4-го канала на микшерском пульте
- Раз-два! - голос диджея вырвался из динамиков и эхом прокатился по всей ледовой арене.
- Вот бля! Это не тот канал! - от неожиданности диджей сказал это в микрофон, только после этого ему удалось отключить правильный канал. - Все, теперь можно петь!
И они пели. Очень душевно горланили слова "я так хочу быть с тобой и я буду с тобой" в трубку микрофона. А потом они устроили фигурное параолимпийское катание в парах на роликовых креслах под Depeche Mode "Freelove"...
Команды успели сыграть ровно 5 минут первого периода, когда прозвучала финальная сирена...
- Fuck off! В чем дело? Этого не должно было быть! - диджей исправлял ситуацию и на ходу оправдывался по телефону. - Тут какой-то баг с техникой. Надо звонить в фирму, которая продавала нам оборудование и жаловаться!
Последующие 10 минут матча протекали спокойно, без неполадок. А даже если неполадки и были, то диджею было не до них.
В перыве, вывев музыку на арену погромче, диджей с Мариной побежали курить на улицу. Когда они вновь появились внутри ледового дворца, то с удивлением обнаружили, что лед давно залит, а команды, судьи и зрители готовы к вбрасыванию. Не готов был только звук. Над площадкой и трибунами громко пел Боярский "Зеленоглазое такси"... Диджей наверняка установил олимпийский рекорду по забегу на лестницу, но к вбрасываю все же опаздал, так что первую минуту второго периода команды играли с музыкой..
Апогей матча случился в третьем периоде. Диджей наступил на кнопку удлиннителя и обрубил электричество по всей радиорубке...
И все бы ничего, да вот диджей забыл убрать улики - выбросить опустошенную бутылку из-под стола. Из-за этого следующим рабочим днем ему пришлость прийти на работу раньше всех дабы предупредить воможные негативные последствия весело проведенного вечера...

Tags:

Полубог

Я стояла кутаясь в свой шарф и бездумно смотрела в пол. Вдруг на на холодной плитке мелькнул зеленый солнечный зайчик. Я подняла голову. Так и есть: стеклянные двери открывал сын Артемиды. Он был прекрасен даже в тренировочной одежде. Полубог прошел мимо меня и неуверенно кивнул головой в знак приветствия. Я едва слышно выдохнула из себя нечто вроде "привет" и проводила его глазами до тех пор пока он не скрылся из виду, поднявшись на второй этаж. Я была счастлива.

Tags:

Яд

- Только давай станем так, чтобы нас никто не видел! У тебя же есть сигареты? - Я нетерпеливо прыгала вокруг Славы, предвкушая, что через несколько минут на зло минздраву буду потягивать едкий дымок.
- У меня Monte Carlo, - сказал Слава, - Куда пойдем? За арену?
- Нет, пойдем к "Звездному". За арену далеко идти, да и курение в парке Горького запрещено. Ах, только бы нас никто не увидел!
- Тогда надежнее пойти за арену.
- Нет, туда далеко, идем к "Звездному".
Мы стояли возле входа в фитнес-центр. Руки мои от желания буквально прожигали перчатки. Слава неторопливо вручил мне долгажданную сигарету, в которую я едвали не на лету вцепилась зубами. Щелчок - и перед моим лицом затрепетала миниатюра вечного огня. Всадив кончик сегареты в оранжевое плазменное тело, я затянулась. Горький дым словно когтями оцарапал мое горло. Грудная клетка сжалась в спазме, из глаз покатились слезы, я закашлялась.
- Они такие крепкие! - воскликнула я на гране узумления смешанного с негодование.
- Я же сказал, что это Monte Carlo, - спокойно ответил Слава.
- Теперь смотри, чтобы нас никто не засек, - утирала я проступившия слезы, теперь уже не куря, а скорее перекладывая тлеющую сигарету из рук в рот.
- Что там за машина? Кто это там сидит? - я указывала на заезжающий к нам на парковку BMV X5.
- По-моему это Клочков.
- Ой! - восклинула я, сунув сигарету за спину, продолжая вглядываться в сидящего за рулем, - А мне все же кажется, что это какая-то бабенция.
Я перевела свой взгляд направо. В четырех шагах от меня стоял директор выгнувшись дугой и заглядывал мне через спину...
- Как не стыдно! - сказал он обращаясь к Славе. - Ну ладно ты, но она! Это же молодае поколение! Ей еще рожать! И не каких-то дохляков, а хоккеистов! Ужас!
Мне, возможно, стало неловко, но точно не стыдно. Когда он ушел, я спокойно докурила и пошла дальше работать...

Tags:

Новый

Так странно и так знакомо, проснувшись утром, одернуть шторы и обнаружить у себя за окном первый снег. Уже зима, а зимой приходит Новый год. Я еще никогда не ждала Новый год так сильно, как сейчас. Новый год - это не подведение итогов года уходящего, не сожаление о чем-то несделанном, не время строить планы на будущее. Новый год - это НОВЫЙ год. Это время веры в чудо, ожидание перемен к лучшему, это время осознание того, что наиболее дорого тебе в твоей жизни. И он придет, Новый год. И мое желание обязательно исполнится.

Полубог

Я так хочу касаться тебя, перебирать пальцами каждый кубик твоих мышц, зацеловывать твою фарфоровую кожу, шептать на ухо твое имя, любоваться сияньем твоих изумрудных глаз, жаться к твоему сильному телу...

Сын Артемиды шел ко мне на встречу. Он узнал меня издалека гораздо раньше, чем это сделала я. Он прошел мимо меня уводя взгляд в сторону...
Была ночь и ярко светила луна, а я бежала среди деревьев и опавшей листвы. Тяжелое дыхание рвалось наружу из моей пасти, по зубам текла пена, уши были прижаты к голове, а серебряная шерсть на загривке стояла дыбом. Я выбегала на дорогу, свет автомобильных фар отражался в моих глазах желтыми огнями. И я набрасывалась на проезжащие машины, но они проходили сквозь меня без столкновения. Я бежала дальше, в деревни. Я забиралась в людские дома и терзала спящие человеческие тела. Ненависть перполняла мою душу, затавляла сердце громко биться о грудь. Я чувствовала только ярость, боль и отчаянье. Обезумевшая от дозы негатива, вколоченного в меня, я могла только мчаться, ненавидеть и разрывать все, что встречалось на моем пути. С восходом солнца мое изможденное тело рухнуло на землю. Руки были исцарапаны до крови, одежда изодрана в клочья, артерии пульсировали так сильно, что казалось вот-вот лопнут. Во мне совсем не осталось сил, но я снова была человеком...

One more game, one more win...

Пустота в голове - это когда начальник вызывает в кабинет и отчитывает за то, что намеченный план работы выполнен едва на 10%. Потом просит расписать по пуктам свою работу в клубе. После 4-х часов попыток сосредоточиться на задании, в Ворде скучает только одна строчка "обработка компьютерной графики"...
Единственным желанием, возникшим за весь день - это купить гору заварных пирожных со сгущенкой и пойти в гости к подруге. Есть их, заливать шампанским и закуривать беломором. Вот и бывает такое в жизни, когда описанием действий является: "мелодично гремя бутылками, девушки проследовали в подъезд". Звон бутылок и стук шпилек становятся для меня музыкой обозначающей образ жизни...

Tags:

Men vs. Women

Возможно, я ничего не понимаю в мужчинах или на моем пути встречаются исключительно экземпляры одного типажа, но я убеждаюсь, что они сами не знают, чего хотят и хотят ли вообще. Перед ними умница, красавица, студентка, комсомолка, спортсменка и просто хороший человек, а они разводят руки и невнятно мямлят: "Да, она классная девчонка, но нет".
Будь я хоть на грамм менее гетеросексуальна, обязательно бы стала лисбиянкой и размножалась методом клонирования или даже почкованием. Но этот вариант явно не для меня. Желание просто уехать в Тайланд и стать феменисткой или дать обет безбрачия и уйти в монастырь. Или стать отшельницей и посилиться на бескрайних просторах тайги, основать свою протестантскую церковь и придумать новый язык, где понятия "мужчина" нет!
Я устала, я ничего не понимаю...